Restaurant 飲食店清掃

飲食店特有の油汚れや臭いも、専用の洗剤と機材を使いプロの技術で徹底清掃。床・ガラス・トイレ・レンジフード・グリストラップ・エアコンまで対応し、清潔な店舗環境を維持します。ご予算に合わせた柔軟な提案も可能です。

  • 飲食店清掃を熟知

    全国チェーンの飲食店様の清掃を担当してきたことから、飲食店特有の客席、床、厨房の汚れを熟知しており、店舗ごとに最適な清掃プランをご提案いたします。専門的な知識と技術で適切な洗剤や機材を使用することで、隅々まで清潔に保ちます。

  • 日常清掃から定期・特殊清掃まで

    ガラスやフロアなどの日常清掃から、レンジフードやグリストラップなどの定期清掃、エアコンの分解洗浄などの特殊清掃まで、ご要望に応じて柔軟に対応しております。毎日の営業で蓄積される油汚れや食品残渣は、火災や食中毒のリスクにつながる恐れがあるので、私たちプロにお任せください。

  • 従業員様のモチベーション
    アップ

    従業員様にとって日常の仕込みや調理・接客に加えて、開店前・閉店後の清掃業務は大きな負担になりがちです。清掃をプロにアウトソーシングすることで、店舗のスタッフ様がコア業務に集中できるようになり、労働意欲と定着率の向上につながります。

飲食店清掃の P D C A

  • Plan

    準備・計画

    御見積の提出の前にご担当者様へご要望や予算感のヒヤリングと現地調査を実施致します。汚れやすい床・トイレ・グリストラップの定期清掃はもちろん、建物の外壁・アプローチ・高所サインなどの特別清掃も承ります。

  • Do

    清掃実施

    高品質な清掃サービスを適切な価格でご提供するため、定期・特別清掃も自社のエキスパートが施工します。作業量に応じた適切な人数配置及び業態や規模に沿った清掃機材を使用し、最小のコストで品質と作業効率の最大化を目指します。

  • Check

    品質管理体制

    作業責任者が作業終了後にチェックシートを用いて清掃インスペクション、お客様へのヒヤリングを実施します。ご要望に応じて作業報告書の提出も承っております。

  • Act

    改善活動

    インスペクション、ヒヤリングの内容に応じて、使用する薬剤や作業内容の変更も柔軟に対応致します。また、清掃のプロならではの目線で気になる汚れがあれば、弊社からご提案をしてまいります。